На Урале в семье священника отравились восемь детей: четверо погибли

В семье настоятеля храма поселка Красный Адуй Виталия Агошкова было 14 детей. В день трагедии восемь из них были дома. Малыши пообедали, а через несколько часов почувствовали себя плохо. У некоторых из них, по словам полицейских, пошла пена изо рта. К месту происшествия сразу же выехала целая группа медиков. Но четверых малышей спасти не удалось.

— От отравления погибли 15-летняя Тася, 13-летний Данил, 9-летняя Ксюша и 5-летняя Настя, — рассказывают в СУ СКР Свердловской области. — В больницу госпитализировали еще четверых детей.

В Екатеринбург доставили 16-летнего Ваню, 13-летнюю Надю, 12-летнего Трофима и грудного Сеню. Вместе с ними в больницу увезли и маму малышей.

Сейчас силовики выясняют, чем отравились дети. Однозначного ответа они пока дать не могут.

— Коттедж, где произошла трагедия, отапливается газом, — рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. — Предположительно, отравление произошло угарным газом от котла.

По другой версии, дети могли отравиться нитритом натрия, который по неизвестным причинам перепутали с солью. Отметим, что его используют для травли крыс.

— Погибший Данил и отравившаяся Надя были двойняшками. Еще двух 17-летних близнецов не было дома, — рассказывают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. — Многодетная семья Агошковых — благополучная. Отец – священник, заместитель директора «Духовно-Просветительского центра имени Ионна Тобольского». Дети учатся в балтымской школе.

С оставшимися шестью детьми, которых не было дома в момент ЧП, сейчас работает психолог. Правительство области планирует выделить семье деньги на похороны детей из резервного фонда.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26383/3261093/

Один комментарий к “На Урале в семье священника отравились восемь детей: четверо погибли”

  1. Очень печально что это произошло в семье священника, детей жалко. Может конечно дети священника газом отравились. Но меня смущает что как говорят полицейские у некоторых детей из рта пошла пена. Ни разу не слышала что при отравлении газом идет пена изо рта. Поэтому наверно все же это была отрава для крыс. Может дети играли и для игры ее взяли. А потом пронесли на кухню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *